PLN UIT JBM Sukses Pulihkan Penyaluran Listrik Pascagangguan di GI Kasih Jatim Tanpa Pemadaman

Surabaya, MercuryFM – PLN Unit Induk Transmisi Jawa Bagian Timur dan Bali (UIT JBM) berhasil melakukan recovery pascagangguan pada trafo 2 Gardu Induk (GI) 150/20 kV Kasih Jatim, Kamis (9/1/2025). Penormalan sistem dilakukan tanpa menyebabkan pemadaman pada pelanggan.

General Manager PLN UIT JBM, Amiruddin menjelaskan bahwa gangguan terjadi pada pukul 21.30 WIB di trafo 2 GI Kasih Jatim. Meski demikian, suplai listrik ke pelanggan tetap terjaga. “Seluruh tim dari Bidang Pemeliharaan Transmisi, UPT Malang, dan ULTG Krian bekerja kolaboratif selama 24 jam penuh untuk menyelesaikan recovery ini,” ujar Amiruddin, Senin (13/1/2025)

Sebagai langkah strategis, PLN mendatangkan trafo mobile berkapasitas 30 MVA dari GI 150 kV New Tulungagung untuk menggantikan trafo yang terganggu. “Setelah pemasangan selesai, energize berhasil dilakukan pada Minggu (12/1) pukul 21.30 WIB. Proses ini memastikan beban listrik kembali normal,” tambah Amiruddin.

Amiruddin juga menyatakan bahwa suplai listrik di wilayah Menganti, Kedamean, Driyorejo, dan sekitarnya kini sepenuhnya kembali normal. “Keandalan GI 150 kV Kasih Jatim sangat penting untuk mendukung distribusi listrik di wilayah tersebut. Terima kasih atas kerja sama seluruh pihak yang membantu proses pemulihan berjalan tepat waktu,” ungkapnya.

Dengan keberhasilan ini, PLN kembali membuktikan komitmennya untuk menjaga keandalan sistem kelistrikan demi memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.(dan) 

Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Advertisement

Visual Radio

Add New Playlist