Surabaya, MercuryFM- Direktur Utama Perusahaan Daerah Rumah Potong Hewan (PD RPH) Surabaya Fajar Arifianto Isnugroho mengatakan, pihaknya akan menambah stok daging terutama untuk daging olahan, saat Natal dan Tahun Baru (Nataru).
“Kami tetap antisipasi seandainya ada permintaan, kami siap. Selama Nataru dalam seminggu terakhir kita tingkatkan 10 persen dari kebutuhan daging sapi harian sebanyak 20 ton,” jelasnya pada Senin (09/12/2024).
Meski menurut hasil evaluasi pihak RPH Surabaya, permintaan daging potong selama 2 tahun terakhir saat Nataru tidak terlalu meningkat. Bahkan jumlahnya cenderung sama dibandingkan hari biasa.
Menurut Fajar, permintaan daging olahan justru meningkat saat Nataru. Yang paling banyak untuk daging slice yang biasanya digunakan sebagai makanan bakaran atau barbeque.
“Naiknya permintaan produk daging olahan saat Nataru biasanya sekitar 30 persen. Produk olahan kita daging slice, bakso, tahu bakso dan siomay, dinsum,” imbuhnya.
Fajar kembali mengatakan, untuk memenuhi permintaan akan daging dengan harga murah, halal dan aman, setiap tahun pihaknya mengadakan program obral daging keliling.
“Programnya kami susun, biasanya tiap tahun kami ada program obral daging keliling. Kami siapkan diskon spesial untuk daging olahan seperti slice,” pungkasnya. (lam)

