Pelantikan yang dilanjutkan dengan Bimbingan Teknis (Bimtek) tersebut, dihadiri oleh Sekretaris Daerah M. Iksan. Ditambah jajaran Forkopimda serta Camat di Surabaya.
Ketua KPU Surabaya, Nur Syamsi dalam sambutannya berpesan agar PPS menyelenggarakan Pilwali dan Pilgub dengan penuh integritas.
“Bapak ibu semua yang dilantik ada orang pilihan. Tentu ke depan harus jaga integritas,” ujarnya.
Sementara itu, Sekretaris Pemerintah Kota Surabaya M. Iksan juga mengatakan, bahwa kota Surabaya sudah mempunyai pengamalan sebagai penyelenggara Pemilu. Termasuk penyelenggaraan Pemilu 2024 lalu, yang berlangsung sukses, tanpa ada kendala apapun.
Dengan pengalaman dan sukses Pemilu 2024 di Kota Surabaya tersebut. Dia meminta agar terus dijaga dan ditingkatkan.
“Kuncinya koordinasi dengan semua pihak. Nanti setelah dilantik, tentu koordinasi itu segera jalankan. Agar Pilkada 2024 sukses, aman dan lancar,” pungkasnya. (lam)