Fusion Food; Agar Semua Lidah Terwakilkan

Surabaya,MercuryFM – Agenda rutin Ramadan di tiap tahun sulit terlepas dari ‘buka bersama’, momen tersebut selalu menjadi kerinduan dan tak pernah monoton. Seluruh lapisan masyarakat semacam memiliki euforia tersendiri dalam menyambut bulan suci.

Terlepas dari esensi berbuka puasa, agenda bukber (buka bersama) menjadi suatu kebiasaan yang memang semakin dirasa menjadi kemutlakan untuk dilakukan, baik bersama keluarga ataupun bersama kolega lain. Secara garis besar, buka bersama memiliki ‘rasa’ kebersamaan dalam menyantap makanan selepas sehari penuh berpuasa, yang biasanya berbuka di meja makan rumah bersama keluarga, kini kian berganti ‘era’ dengan berbuka bersama keluarga pun-atau kolega lain di luar rumah, baik restoran ataupun tempat lain yang memang menyediakan hidangan dan tempat untuk berbuka bersama.

Hotel menjadi salah satu destinasi tersendiri bagi khalayak yang memang mencari hidangan dan ruang untuk berbuka bersama. Crown Prince Hotel pada tahun ini menyediakan hidangan dan ruang untuk berbuka bersama dengan konsep fusion food (perpaduan makanan khas antar wilayah) kemarin (08/03) saat launching program Buka Bersama dengan tajuk “Waktu Indonesia Berbuka”.

Dengan perpaduan yang tidak monoton, Crown Prince Hotel mengharapkan rasa puas dari konsumen. Tiap ‘lidah’ dapat terwakilkan akan cita rasa yang diharapkan (oleh konsumen). Maka terbentuklah menu-menu yang memang disandingkan secara unik, seperti; gado-gado yang disandingkan dengan sambal colo-colo khas meksiko, barbeque dengan anehka sambal nusantara, nasi mandhi digabungkan dengan ikan tanpa tulang saus balado.

Dengan letak Crown Prince Hotel yang berada di tengah kota, Jl. Basuki Rahmat nomor 123-127, Surabaya, Crown Prince Hotel ingin menjadikan opsi utama bagi para pengunjung yang memang mayotiras dari luar wilayah pulau Jawa dan tidak jarang tamu wisatawan-pun menjadi pengunjung rutin. Untuk mewakilkan cita rasa autentik dari tiap wilayahnya (para tamu), Crown Prince Hotel mencoba memadukan ragam menu khas tiap wilayah menjadi satu bagian, sehingga masih terdapat unsur kedekatan para tamu dengan sajian masakan.

Chef Arief delaku executive chef  Crown Prince Hotel menyampaikan; hidangan buka bersama tahun ini memiliki pengemasan menarik tanpa mengurangi ke-autentikannya. Terlepas dari masakan ya.., door prizes di tiap minggunya saya rasa cukup boleh menjadi pertimbangan.

Dalam Ramadan kali ini, Crown Prince Hotel ‘menyelipkan’ imbuhan hadiah elektronik di tiap minggunya, tepatnya di hari Jumat, seperti; kulkas dua pintu, TV, dispenser dan lain sebagainya.

“Semoga rekan-rekan sekalian cocok dengan hidangan kami. Kami berimprovisasi dengan memadukan ragam olahan khas tiap daerah untuk cita rasa yang baru dan autentik”, pungkas Yudi Setiawan selaku General Manager Crown Prince Hotel kemarin. (*Red)

Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Advertisement

Visual Radio

Add New Playlist