Surabaya, MercuryFM – Sebanyak 129 orang dinilai lolos sebagai Calon Komisioner KPU Jawa Timur. Mereka dinyatakan lulus berdasarkan seleksi berkas dan memenuhi syarat administrasi. Hal ini tampak dari keterangan pers tim seleksi calon anggota KPU Jatim yang diketuai Dr. Sasongko Budi Susetyo
Menurut Sasongko 129 orang yang dinilai lolos tersebut merupakan hasil seleksi terhadap 199 orang yang telah mendaftar dapam rekruitmen calon anggota KPU Jatim.
“199 orang tang daftar dan setelah dilakukan verifikasi berkas dan administrasi, sebanyak 129 dinyatakan lolos untuk mengikuti tahapan berikutnya,” ujarnya.
Perlu diketahui bahwa pendaftaran peserta telah dilaksanakan dimulai tanggal 24 Oktober sampai dengan 4 November 2023. Tim seleksi KPU Provinsi Jawa Timur yang yang terdiri dari lima (5) orang anggota, juga telah mensosialisasikan pelaksanaan seleksi sekaligus menyatakan mulai dibukanya pendaftaran perserta seleksi. Timsel juga telah melakukan penelitian administrasi peserta seleksi, dari tanggal 5 hingga 13 Noperber 2023.
Menurut Dr. Sasongko Budi Susetyo mereka yang lolos adminitrasi akan melanjutkan mengikuti tes tertulis (CAT) dan tes psikologi yang akan dilakukan oleh pihak ketiga dengan bantuan TNI AD.
“Tes tulis akan dilaksanakan Jumat, (17/11/23) di Kampus 2 Universitas Islam Negeri Sunan Ampel, Gedung Laboratorium Terpadu Jl. Dr. Ir. H. Soekarno No. 682, Gunung Anyar, Surabaya. Sedangkan Tes Psikologi akan dilaksanakan Sabtu (18/11/23) di Hotel Luminor, Ballroom Lantai 5, Jl. Raya Jemursari, No. 206-208, Tenggilis Mejoyo, Surabaya. Pelaksanaan tes dimulai pukul 07.00 sampai selesai,” jelasnya.