Rumah UMKM: Perjalanan Usaha Minuman Berbahan Alami Haray D’ Zegerrr

Surabaya, MercuryFM – Rumah UMKM Radio Mercury 96FM, edisi Rabu (26/07/23), ‘Perjalanan Usaha Minuman Berbahan Alami Haray D’ Zegerrr,’ menghadirkan Owner Haray D’Zegerrr Diana Setyowati. Diana tergabung dalam komunitas Rumah UMKM 96FM dan mengikuti pelatihan bersama Barto & Friend di batch 6. Pada hari Rabu (26/07/23), juga merupakan hari spesial, karena Rumah UMKM 96FM dan Barto & Friend kembali melaunching pelatihan bagi teman-teman umkm untuk batch 7 & 8. Grand launching pelatihan bertempat di Surabaya Suite Hotel, Jl. Plaza Boulevard Jl. Pemuda, Surabaya.

Menanggapi grand launching pelatihan umkm 96FM dan Barto & Friend, Owner Haray D’Zegerrr Diana Setyowati mengaku, surprice sekali dengan antusias teman-teman pelaku umkm untuk mencari ilmu. “Selain itu, juga untuk mengembangkan apa yang selama ini sudah teman-teman umkm miliki, lebih diarahkan dan menambah wawasan,” terang Diana, sapaan akrab owner Haray D’Zegerrr ini. Karena, Diana mengaku, kalau dirinya adalah juga alumni dari pelatihan yang digelar oleh 96FM dan Barto & Friend. “Saya sudah lulus alumni Barto & Friend tergabung di batch 6,” kenang Diana.

Tidak dipungkiri kata Diana, Haray lahir dari kondisi kepepet. “Haray D’Zegerrr, merupakan the power of kepepet,” terang Owner D’Zegerrr ini. Karena menurut Diana, sebelum Covid-19 melanda Indonesia dan dunia saat itu, dirinya menjalani usaha di bidang otomotif. Diana mengaku, banyak yang menanyakan bahkan mengaku heran dengan tolak belakang boleh dibilang 180 derajat dari usaha yang dijalankan sebelumnya, dengan usaha Haray D’Zegerrr saat ini. Ini karena menurut Diana, dari dulu ia punya kebiasaan suka meminum jamu.

“Saat itu kondisi Covid-19 melanda yang membuat usaha otomotif surut, tetapi terus memutar otak, bagaimana harus terus berkarya dan menghasilkan cuan,” kata Diana. Ia pun kata Diana, membaca kondisi Covid saat itu dimana semua orang harus menjaga kesehatan terutama imun tubuh harus fit, supaya tidak terpapar Corona. “Kondisi Covid yang membuat orang harus meningkatkan imun tubuh, ini bisa dibilang melatar belakangi tercetuslah Haray D’Zegerrr,” kenang Diana. Owner Haray D’Zegerrr ini mengaku bersyukur, karena berjalan seiring waktu productnya menunjukkan hasil yang baik.

Obrolan selengkapnya Rumah UMKM edisi “Perjalanan Usaha Minuman Berbahan Alami Haray D’ Zegerrr” bisa di link youtube radiomercury96. (Nla)

Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Advertisement

Visual Radio

Add New Playlist