Reses, Ony Setiawan ajak masyarakat berkoperasi

Bojonegoro, MercuryFM – Dorong masyarakat untuk berkoperasi menjadi konsen anggota DPRD Jatim dari Daerah Pemilihan (Dapil) Bojonegoro-Tuban, Ony Setiawan dalam reses yang diselenggarakan. Ony tampak serius mengajak masyarakat dalam membentuk koperasi untuk menunjang perekonomian keluarga.

“Banyak potensi desa yang bisa dikembangkan dalam bentuk koperasi. Dan ini nantinya akan berdampak pada perekonomian keluarga,” ujar Ony usai menggelar Reses Mandiri di Desa Bareng, Kecamatan Sekar, Kabupaten Bojonegoro, Jumat (04/06/25)

Apalagi Koperasi lanjut politisi PDIP ini, sebagai penunjang perekonomian rakyat, penting untuk meningkatkan kesejahteraan bersama. Dan ini sesuai dengan tri sakti Bung Karno.

“Sebuah bangsa yang merdeka dan berdaulat perlu dan mutlak memiliki tiga hal, yakni berdaulat di bidang politik, berdikari (berdiri di atas kaki sendiri) di bidang ekonomi, dan berkepribadian di bidang kebudayaan,” katanya.

“Dalam hal kesejahteraan, kita harus berdikari di atas kaki sendiri di bidang ekonomi, maka pada saat ini tepat kalau koperasi di gaungkan di masyarakat,” lanjutnya.

Ony mencontohkan potensi besar sektor pertanian di Bojonegoro, khususnya di wilayah Kecamatan Sekar, Gondang dan Bubulan. Dirinya menyebut daerah tersebut memiliki keunggulan sebagai sentra produksi jagung yang luas, serta didukung oleh kondisi geografis yang dikelilingi hutan jati.

“Ini sebuah potensi yang bila dikembangkam dalam sebuah koperasi akan membawa dampak yang cukup positif bagi perekonomian masyarakatnya,” ucapnya.

Untuk itu dirinya menegaskan akan mendorong dan nantinya terus lakukan pendampingan kelembagaan agar masyarakat kecil dapat lebih terorganisir dalam mengembangkan usahanya.

Dirinya pun menyatakan komitmennya untuk memperjuangkan pembentukan badan usaha Koperasi yang dapat menaungi aktivitas ekonomi masyarakat bawah, sekaligus membuka akses yang lebih luas terhadap dukungan pelatihan dan bantuan dari pemerintah.

“Akan saya perjuangkan ini untuk bisa direalisasikan, juga akan koordinasi dengan DPRD Kabupaten untuk membahas tentang lembaga,” tegas Ony.

Sementara itu selain akan mendorong masyarakat dalam berkoperasi, pihaknya dalam reses ini kata anggota Komisi B DPRD Jatim ini, juga akan membantu masyarakat dalam sektor peternakan. Pihaknya akan mengkomunikasi usulan warga untuk bantuan ternak pada warga.

“Ya tadi juga ada masyarakat yang berkeinginan untuk ada bantuan ternak. Insyaallah saya akan perjuangkan usulan mereka untuk bisa mendapatkan bantuan ternak bagi mereka,” pungkasnya.(ari)

Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Advertisement

Visual Radio

Add New Playlist