Surabaya, MercuryFM- Nuzulul Quran, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan (PDIP).Jatim melalui Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi) gelar acara pengajian dengan mendatangkan Gus Muwafiq tokoh ulama kharismatik yang memberikan tauziah keagamaan tentang kebangsaan. Selsin itu juga disisi dengan santunan anak yatim, kaum dhuafa serta para janda, di halaman sekertariat DPD PDIP Jatim jl Kendangsari Surabaya, Jumat (21/03/25).
Selain diikuti ratusan anak yatim, kaum duafa dan para janda yang mendapatkan santunan, acara tersebut juga dihadiri anggota fraksi PDI Perjuangan DPRD Surabaya dan DPRD Jatim, pengurus DPD PDI Perjuangan Jatim, serta para kadar dan simpatisan PDIP Jatim.
Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jatim, Sri Untari Bisowarno mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk syukur sekaligus kepedulian partai terhadap anak-anak yatim.
Tak sekadar seremoni, acara yang rutin digelar tiap tahun itu lanjutnya merupakan bentuk cinta dan bakti PDI Perjuangan pada rakyat kecil.
“Itu yang jadi arahan bagi kita tiap tahun untuk dilaksanakan. Bukan cuma seremonial tapi berbakti pada rakyat kecil untuk bisa membuat PDI Perjuangan senantiasa dicintai masyarakat kecil,” ujarnya.
Sebagai partai wong cilik, kata Untari, PDI Perjuangan tak akan melupakan rakyat. Segala pencapaian dan hal yang diperjuangkan tak lain berkat partisipasi rakyat khususnya rakyat kecil.
“Sebagai partainya wong cilik, jika kami sudah punya kursi 21 di DPRD provinsi dan kursi DPRD di 38 Kab/Kota, maka pantaslah kami selalu ingat pada yang kecil, mengingat mereka yang menderita untuk senantiasa berbagi sedekah, untuk kami berbakti pada masyarakat,” jelasnya.
Ketua Komisi E DPRD Jatim ini juga berharap masayarakat turut mendoakan tiap langkah PDI Perjuangan agara senantiasa berkah, memperjuangakan hak-hak wong cilik.
“Terimalah sedekah dari PDI Perjuangan Jatim ini. Sore ini tugas kami sebagai manusia yang diberkahi allah,” ucapnya.
“Ijinkan kami untuk diberikan arahan supaya terus mendapat cahaya ilahi, senantiasa menyinari kami kader kader PDI perjuangan agar loman dan dermawan membersamai rakyat,” lanjutnya lagi.
Hal serupa disampaikan Ketua Bamusi Jatim Marhaen Djumadi. Dirinya menyebut, giat nuzulul quran adalah salah satu upaya mereka untuk terus berbagi, membumikan nilai-nilai pancasila pada khalayak umum.
Terbukti, sejak H+2 ramadan 1446 Hijriah, pihaknya berkomitmen untuk membagikan 500 paket buka puasa tiap hari dibarengi tadarus hingga tarawih bersama di kantor DPD PDI Perjuangan Jatim.
“Alhamdulillah hari ini kita bisa berkumpul di momen nuzulul quran. Ini momen tiap tahun kegiatan santunan kurang lebih 250 anak yatim dan 50 janda. Nilainya luar biasa support dari pak said,” ucapnya.
Pria yang juga menjabat sebagai Bupati Nganjuk itu secara kbusus berterima kasih pada PDI Perjuangan Jatim yang senantiasa mendukung kegiatan Bamusi.
“Terima kasih pada buya Said abdullah (Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim) yang luar biasa membantu langsung acara seperti ini sehingga harapannya di suasana ramadan ini barokah semuanya,” pungkasnya.

