Abu Dhabi, MercuryFM – Ketua DPR RI Puan Maharani mengucapkan selamat kepada Prabowo dan Gerindra atas penetapan Presiden Prabowo Subianto sebagai ketua umum Partai Gerindra 2025-2030 dalam Kongres Luar Biasa Partai Gerindra yang juga dirangkai dengan puncak HUT Partai Gerindra.
“Selamat ulang tahun kepada Partai Gerindra yang ke-17, semoga semakin jaya. Dan saya juga mengucapkan selamat kepada Presiden Prabowo yang sekaligus ketua umum Partai Gerindra yang dipilih kembali dan ditetapkan kembali menjadi ketua umum. Selamat,” ujar Puan Maharani di Abu Dhabi, Minggu (16/0/25) siang waktu setempat.
Menyangkut perkembangan dan rencana pertemuan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dengan Presiden Prabowo, Puan menyebut pertemuan itu segera terlaksana. “Insyaallah secepatnya,” kata Puan.
Untuk diketahui, Kongres Luar Biasa Gerindra digelar di kediaman Prabowo Subianto, di Hambalang, Jawa Barat. Sekjen Gerindra Ahmad Muzani menuturkan para kader mendorong Prabowo kembali menjabat Ketua Umum (Ketum) dan ketua Dewan Pembina Partai.
“Menetapkan kembali Pak Prabowo sebagai Ketua Umum DPP Partai Gerindra periode 2025-2030. DPC dan DPD meminta agar Pak Prabowo kembali menjadi Ketua Umum. Ketika ditanya, beliau menyatakan bahwa jika itu adalah permintaan kader, beliau siap menerima,” katanya, Kamis (13/02/25) kemarin.
“Kita juga menetapkan Pak Prabowo sebagai Ketua Dewan Pembina. DPD dan DPC peserta Kongres meminta agar Pak Prabowo tetap menjadi Ketua Dewan Pembina, yang bertanggung jawab atas arah kebijakan partai. Pak Prabowo menyatakan kesediaannya,” lanjutnya.(ari)