Gak Kenal Bumbu Dapur Berani Buka Catering

Surabaya, MercuryFM – Talk show Rumah Umkm edisi Rabu (02/10/24), “Gak Kenal Bumbu Dapur Berani Buka Catering,” menghadirkan Owner Fabian Catering, Farida Elviawati, ST. Farida, sapaan akrab Owner Fabian Catering ini mengakui, memang sebelumnya tidak mengenal bumbu-bumbu dapur. “Saya itu, istilahnya gak pernah masuk dapur, masak-memasak. Masuk dapur itu hanya buat ambil piring saja,” canda Farida.

Wanita dengan gelar Sarjana Teknik ini menjelaskan, perjalanan sampai bisa membuka Fabian Catering itu penuh dengan cerita. “Bumbu dapur yang saya tahu waktu itu hanya Bawang Merah, Bawang Putih, Kemiri dan Kunyit karena warnanya yang kuning. Tapi memang ada istilah mengatakan, belajar tidak mengenal waktu,” terang Farida.

Fabian Catering, kata Farida, ada karena kondisi yang ‘kepepet’ waktu itu. “Kepepet karena meski saya bekerja kantoran saat itu, tapi suami berhenti usahanya karena harus mengurus orang tua,” kata Farida. Kondisi ini, menurut Owner Fabian Catering itu harus berfikir keras bagaimana, menutupi kebutuhan keluarga yang awalnya dua mesin jadi hanya satu mesin.

Farida mengatakan, semua itu harus disyukuri. “Semua yang kita dapat itu sudah Tuhan atur. Cobaan yang ada, pasti akan ada bahagia diwaktu yang tepat. Pastinya semua harus dijalani, iktiar dan berdoa,” kata Farida.

Awalnya dulu sekitar tahun 2015-2016 itu, terang Farida, kalau menjenguk anak yang lagi mondok, selalu bawa pangsit. “Pangsit ayam Jakarta awal dulu yang bisa saya buat, dan banyak yang bilang enak. Berawal dari sini, banyak orderan masuk, terutama dari teman-teman kantor saya dulu, terimakasih teman-teman,” kenang Farida.

Owner Fabian Catering ini mengaku, setelah Pangsit orderan selanjutnya itu pesanan nasi kotak. “Memang orderan itu datang dari orang-orang dekat, keluarga. Dari orderan ini yang jumlahnya agak lumayan saat itu, dan saya juga rajin buat selalu posting foto-foto di sosial media, membuahkan hasil,” terang Owner Fabian Catering ini.

Farida mengaku, beban makin berat setelah usaha mulai berjalan, sedangkan masih juga bekerja kantoran. “Saya sempat drop karena migrain. Dari sini mulai mensyukuri semua dan memang harus ada yang dilepaskan, supaya bebas dari beban yang berat,” kata Farida. Obrolan lengkap dengan Owner Fabian Catering bisa dilihat di chanel youtube radiomercury 96. (Nla)

  

Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Advertisement

ADVERTISEMENT

Visual Radio