Surabaya, MercuryFM – Anggota DPRD Jatim dari PDI Perjuangan (PDIP) Fuad Benardi akan membawa semangat baru dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat Jatim, khususnya masyarakat Daerah Pemilihan (Dapil) Surabaya.
Putra sulung dari Tri Rismaharini, Calon Gubernur Jatim dan Menteri Sosial sosial ini menyatakan optimisme tinggi untuk mengatasi berbagai persoalan di Jawa Timur yang sudah menjadi perhatian ibunya.
“Saya akui tugas ini tidak ringan. Namun saya yakin saya bisa berbuat mengatasi persoalan di sektor pendidikan, infrastruktur, kesehatan, dan ekonomi.,” ujarnya
“Saat saya menemani Ibu di KPU kemarin, beliau berpesan bahwa banyak PR besar yang harus segera ditangani di Jawa Timur. Saya berkomitmen untuk menindaklanjuti aspirasi masyarakat dan memastikan program-program tersebut terealisasi dengan baik,” lanjutnya memperjelas.
Untuk menjalankan apa yang akan menjadi tekadnya tersebut, politisi muda PDIP ini, akan mengkaji Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) tahun 2025 yang akan dibahasnya nanti sebagai anggota DPRD Jatim. Agar program-program tersebut bisa terealisasi.
“Kita harus cek dulu anggarannya, baru kemudian bisa kita masukkan program yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat Jawa Timur. Anggaran adalah kunci untuk mewujudkan visi misi kita sebagai wakil rakyat,” tegas Fuad usai pelantikan.
Mantan Ketua Karang Taruna Kota Surabaya ini juga mengatakan sebelum mengikuti pelantikan, dirinya sempat meminta restu dari sang ibu. Yakni membangun Jawa Timur bukan hanya soal janji, tapi soal tindakan nyata yang mampu meningkatkan kesejahteraan rakyat.
“Ibu selalu mengingatkan pentingnya bekerja keras untuk rakyat. Sektor pendidikan, kesehatan, dan infrastruktur adalah fokus utama yang harus segera kita benahi,” ucap Fuad.
Dalam pelantikannya sebagai anggota DPRD Jatim, Fuad didampingi oleh istri tercintanya, Erra Masita Maharani, dan kedua anak mereka. Kata Erra, amanah yang diemban suaminya adalah tanggung jawab besar yang harus dijalani dengan kesungguhan hati.
“Ini amanah yang besar, saya percaya Mas Fuad bisa mewujudkan janjinya kepada masyarakat Jawa Timur,” ungkap Erra penuh harapan.
Dengan dukungan keluarga dan pesan dari sang ibu, Fuad Benardi kini memulai perjalanan barunya sebagai wakil rakyat. Dengan visi yang kuat dan komitmen untuk memperjuangkan hak-hak masyarakat Jawa Timur, Fuad berharap dapat membawa perubahan nyata dan menjadikan provinsi ini lebih sejahtera dan maju. (ari)

