Jember, MercuryFM- Jelang melakukan pendaftaran ke KPU Jember, bakal calon Bupati Jember Muhammad Fawait dengan diantar para habaib se Jember melakukan tawasul di makam Habib Sholeh Tanggul, Selasa (27/08/24).
“Alhamdulillah setelah bertawasul dikamar beliau, saya diantar para habib di Jember untuk berziarah ke makam Habib Sholeh Tanggul,” ujar Gus Fawait sapaan akran Muhammad Fawait.
Menurut politisi muda Partai Gerindra ini, tujuan dirinya tawasul dan ziarah di makam Habib Sholeh Tanggul merupakan langkah awal dirinya untuk mengabdikan diri untuk masyarakat Jember.
“Kami berdoa kepada Allah swt melalui barokahnya habibnya Sholeh Tanggul niat kami untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat Jember mendapat ridho dari Allah swt, “jelasnya.
Gus Fawait mengatakan sudah saatnya masyarakat Jember sejahtera di semua sektor terutamanya di sektor kemiskinan.
“Dengan niatan yang baik tentunya hasilnya baik. Oleh sebab itu, saya yakin dengan niat kami untuk membangun Jember terutama pengentasan kemiskinan di Jember, dan doa semuanya termasuk para ulama dan habib, Allah swt akan meridhoi langkah kami untuk berbuat yang terbaik untuk Jember,” jelas pria yang juga Presiden Laskar sholawat Nusantara (LSN) ini.
Sekedar diketahui, Habib Sholeh Tanggul adalah seorang ulama yang menghabiskan masa dakwahnya di Tanggul, Jember, Jawa Timur.
Habib Sholeh Tanggul dipercaya sebagai keturunan ke-39 Rasulullah dari Hadramaut, Yaman, yang hijrah ke tanah Jawa pada sekitar 1920-an, dan menetap di Jember hingga akhir hayatnya.
Habib Sholeh Tanggul dikenal sebagai ulama yang dermawan dan memiliki banyak karomah, atau anugerah di luar akal dan kemampuan manusia yang biasanya terjadi pada seseorang wali. (ari)

