Komitmen bangun Jatim, membicarakan kondisi dan dinamika poitik, PKS Jatim silaturrahmi ke Kantor Demokrat Jatim

Surabaya, MercuryFM – Jalin kominikasi politik di Jatim, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) lanjut lakukan silaturrahmi dengan Parpol pemilik kursi di DPRD Jatim hasil Pemilu 2024. Setelah sebelumnya mengunjungi kantor Partai Gerindra dan Golkar Jawa Timur, kali ini pengurus DPW PKS Jawa Timur melakukan kunjungan ke kantor DPD Partai Demokrat Jatim, Sabtu (02/05/24).

Dalam kunjungannya, rombongan pengurus PKS Jatim langsung disambut oleh Ketua DPD Partai Demokrat Emil Elistianto Dardak, Sekertaris Reno Zulkarnaen, Bendahara dr. Agung Mulyono, Kepala BPOKK DPD Mugianto, Sekretaris BPOKK DPD Muhammad Saifuddin, Sekretaris Bappilu DPD Dedi Irwansa, dan Wakil Bendahara DPD Subianto. dan pengurus lainnya.

Ketua DPW PKS Jatim Irwan Setiawan dalam kunjunga didampingj Plt Sekretaris DPW PKS Jatim Mashuri, Wakil Sekretaris Frimainto Utomo, Bendahara Lilik Hendarwati, Ketua Bidang Polhukam Dwi Hari Cahyono dan Ketua Bidang Kepemudaan Dian Heri, menyampaikan bahwa silaturahim kebangsaan yang dilakukan PKS Jatim ke kantor Partai Demokrat Jatim lahir dari keinginan yang sama untuk berkontribusi membangun Jawa Timur.

Irwan menyampaikan, setelah kontestasi Pileg, kemudian akan dilanjutkan dengan Pilkada yang merupakan sarana memunculkan kader-kader terbaik untuk memimpin Jawa Timur.

“Silaturahim ini merupakan proses politik, harus dibangun intensif agar menciptakan situasi kondusif. Jika pada akhirnya, pilihannya berbeda, ini merupakan kebijakan masing-masing partai,” ujar Kang Irwan sapaan akrab Irwan Setiawan

Namun, lanjut kang Irwan, jika dalam proses menjalin komunikasi tidak ada titik temu, ini juga merupakan fakta politik yang pada akhirnya menjadi kebijakan masing-masing partai.

Terkait Pilkada, dalam kesempatan tersebut, Irwan menyampaikan DPD Kab/kota se-Jawa Timur sedang proses komunikasi dengan para calon  dan parpol politik dimasing-masing daerah. Termasuk Pilgub, hingga saat Masih proses untuk menjajaki komunikasi dengan  Bu Khofifah.

Dalam pertemuan itu, Ketua DPD Partai Demokrat Jatim Emil Dardak mengaku rutin berkomunikasi dengan Irwan.

“Alhamdulillah hari ini temen-temen PKS berkenan bersilaturahmi ke kantor kami. Kita ngobrol-ngobrol santai, tujuannya ukhuwah. Apalagi setelah pileg, setelah sama-sama berjuang, berkompetisi, alhamdulillah hari ini kita menjaga kerukunan dan persatuan,” kata Emil.

Menurutnya, pertemuan hari ini PKS-Demokrat Jatim  berbincang tentang kondisi hari ini di Jawa Timur.  Karenanya, komunikasi harus terus dijaga dengan baik. (ari)

Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Advertisement

Visual Radio

Add New Playlist