Surabaya, MercuryFM – “Bisnis dari Rumah yang Menghasilkan Cuan” menjadi topic di talkshow Rumah Umkm edisi Rabu (29/05/24), menghadirkan Retno Wulandari, Owner Kanaya food and kitchen. Banyak cerita menarik di balik perjalanan usaha yang dilakoni seorang Retno Wulandari, atau yang akrab disapa Wulan ini.
Alumni Fakultas Hukum Universitas Airlangga (Unair) Surabaya ini mengaku, menjalani usaha menjadi seorang pelaku umkm sebenarnya tanpa kesengajaan, dan tanpa basic. “Memang aku itu awalnya dulu tidak pandai masak. Bahkan awal pernah beli resep, tapi butuh keberanian untuk ini,” tegas Wulan.
Wulan mengaku sebelum terjun langsung menekuni usahanya, sempat menjalani profesi dibidang tarik suara, sempat pula menjadi pegawai outsourcing Kantor Pos selama lima tahun.
“Semua itu pernah dijalani, sampai akhirnya setelah berumah tangga dan punya anak harus ditinggalkan. Tapi karena sudah terbiasa bekerja dan punya penghasilan sendiri, kondisi inilah yang memicu pengen menjalani usaha,” terang Wulan.
Masih ingat sekali, kata Wulan, pertama usaha dulu tahun 2017dengan lima varian menu, ada Beef BBQ Rice, Fish and Chips, Beef Black pepper, Chicken Katsu Saus Kari. Dan memulainya dari online gabung di Gofood,” kenang Wulan. Dari pengalamannya, terang Wulan, memulai usaha makanan tidak harus dari bakat dan lainnya. “Semuanya mengalir, coba, lakukan dan mulai,” tegas Owner Kanaya food and kitchen ini.
Keseruan obrolan bersama Retno Wulandari, Owner Kanaya food and kitchen, apa alamat IG dan kontak langsungnya, simak selengkapnya hanya di Youtube chanel @radiomercury96. (Nla)