Surabaya,MercuryFM – Bersyukur atas capaian kadernya di Pilleg 2024 serta memanfaatkan barokah sepuluh hari terakhir bulan Suci Ramadhan, Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Jatim gelar Gema Ramadhan berbagi dengan anak anak yatim.
Bertempat di Rumah Makan Radjamie Jl Ngagel Jaya Selatan, dipimpin langsung Ketua AMPG Jatim, Pranaya Yudha Mahardika dan dihadiri pengurus AMPG Jatim dan beberapa pengurus AMPG Kota/Kabupaten di sekitar Surabaya, mereka berbuka bersama dan memberikan santunan untuk anak-anak yatim dari yayasan Cahaya Insani Surabaya, Jumat (05/04/24).
Dalam kegiatan pemberian santunan yang dilakukan oleh Bendahara DPD Partai Golkar Jatim Blegur Prijanggono yang didampingi Pranaya Yudha Mahardika, mereka AMPG juga merangkai acara dengan pembacaan sholawat Makhallul Qiyam dan tausyiah dari tokoh agama setempat.
“Saya yakin kalau kader kader AMPG Jatim pandai bersyukur dan gemar menyantuni anak yatim, maka akan dilipatgandakan kenikmatan dan pahalanya oleh Allah,” kata ustadz Ahmad yang memberi tauziah.
Sementara itu ketua PD AMPG Jatim, Pranaya Yudha Mahardika dalam sambutannya mengatakan, bahwa kegiatan seperti ini di bulan ramadhan merupakan kegiatan rutin tahunan.
“Kegiatan ini juga bagian dari rasa syukur, karena kader-kader AMPG Jatim yang maju di Pileg 2024 cukup banyak yang terpilih menjadi legislator,” ujar anggota DPRD Jatim yang kembali terpilih di Pemilu Legislatif 2024 kemarin.
Bahkan, lanjut Pranaya, beberapa waktu lalu Partai Golkar Jatim berhasil mendapat penghargaan dari salah satu stasiun televisi lokal sebagai parpol yang memiliki kaderisasi terbaik.
“Di Pileg lalu, setidaknya ada 3 kader muda Partai Golkar under fourty yang lolos menjadi anggota DPRD Jatim dengan perolehan suara yang tinggi. Diantaranya, Aulia Hany Mustikasasi sebanyak 134 ribu suara dari Dapil Tuban-Bojonegoro. Kemudian Shobirin sebanyak 154 ribu suara dari Dapil Madura, dan Jairi 83 ribu suara,” ungkapnya.
Sementara itu Bendahara DPD Partai Golkar Jatim Blegur Prijanggono mengaku bersyukur karena PD AMPG Jatim membuat kegiatan seperti ini, rutin setiap tahun sehingga bisa membahagiakan anak anak yatim.
“Saya bersyukur kegiatan yang dibuat PD AMPG Jatim sangat bermanfaat bagi masyarakat. Sehingga bisa menarik minat anak-anak muda yang mau belajar politik untuk bergabung ke Partai Golkar karena sudah banyak contoh kader muda Partai Golkar bisa menjadi anggota legislatif,” jelas ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Jatim ini.
Usai kegiatan gema ramadhan, PD AMPG Jatim melanjutkan rangkaian kegiatan dengan visit bussines. Radjamie sengaja dipilih karena ownernya juga bagian dari kader AMPG Jatim.
“Visit bussines ini bagian dari upaya AMPG meningkatkan kewirausahaan dan kemandirian ekonomi kader, sehingga saat mereka terjun ke politik praktis sudah memiliki modal capital yang memadai,” tambah Pranaya Yudha Mahardika. (ari)