SBY: Caleg harus gas pol menangkan Demokrat. Lebih baik kurang tidur

Malang, MercuryFM – Caleg Partai Demokrat, diminta Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) untuk ‘gaspol’. Bahkan SBY menyatakan Caleg lebih baik kurang tidur daripada menyesal di kemudian hari. Pasalnya Pemilu tinggal 3 pekan lagi.

“Untuk caleg gaspol, lebih baik kurang tidur sekarang, lebih baik lelah sekarang, dari pada nanti tidak bisa tidur karena hasilnya kurang baik,” ujar SBY saat bertemu dengan kader dan Caleg Demokrat Malang Raya di Bonderland Waterpark Kepanjen Kabupaten Malang, Kamis Malam (25/01/24).

Kedatangan SBY dan memberi dorongan motivasi pada kader dan caleg Demokrat Malany raya ini merupakan rangkaian  “Turun Gunung'” yang dilakukannya di daerah Jatim bagian Timur, untuk mendongkrak perolehan suara Demokrat di Pemilu 2024.

“Saya juga turun gunung. Berangkat dari Pacitan melalui jalan berbelok-belok menuju ke Kepanjen ini. Insyaallah besok saya ke Lumajang, Jember, Banyuwangi, Situbondo, Probolinggo dan ke Malang lagi.

Malang merupakan kabupaten yang ke 45 yang didatangi selama 7 Minggu ini. SBY akan all out  di Jawa Timur  sampai 14 Februari bulan depan.

“Saya ingin berjuang demi Indonesia, demi Demokrat yang ingin berjuang untuk kesejahteraan rakyat. Karena keberhasilan Demokrat berarti keberhasilan rakyat,” ucap SBY di hadapan ribuan kader dan masyarakat pecinta Demokrat yang memenuhi hall Bonderland Park.

Presiden RI ke 6 ini kembali mengingatkan kembali tujuan tagline Demokrat untuk mensejahterakan masyarakat sama seperti saat SBY memimpin Indonesia selama 10 tahun.

“Demokrat tidak hanya berjanji tapi sudah memberi bukti. Dulu saya memimpin pemerintahan, prioritas saya adalah meningkatkan kesejahteraan. Kedepan sama tujuannya sama, kembali ingin berdiri paling depan tingkatkan kesejahteraan rakyat,” tegas SBY.

Negarawan asal Pacitan lantas memaparkan program-program yang sudah dirasakan rakyat saat SBY memimpin Indonesia dari masa krisis hingga Indonesia keluar dari kesulitan.

SBY memaparkan, saat Demokrat ada di pemerintahan itu sudah dibuktikan. Demokrat bisa angkat guru honorer dan pegawai honorer sebanyak 1,1 juta orang menjadi PNS atau ASN serta rakyat sejahtera.

“Karena Demokrat waktu di pemerintahan ekonomi tumbuh 6 persen, sekarang maksimal 5 persen. Demokrat  bisa mengurangi kemiskinan dan pengangguran secara tajam. Artinya Demokrat tidak hanya ngomong, tidak hanya janji tapi sudah memberi bukti,” ungkap SBY yang disambut tepuk tangan ribuan massa yang hadir.

Kata SBY inilah yang menjadi alasan Demokrat harus kembali ada di Pemerintahan. Sepuluh tahun di luar pemerintahan tidak bisa berbuat banyak membantu kepentingan rakyat.

Padahal jelas SBY Demokrat sudah  sampaikan rekomendasi, saran untuk presiden untuk pemerintah, sampaikan kritik kalau kebijakannya tidak tepat, tidak pro rakyat, tapi kenyataannya Demokrat tidak bisa berbuat banyak.

“Oleh karena itu kita berikhtiar agar 5 tahun ke depan Demokrat kembali ke pemerintahan. Caranya kita telah mengusung Bapak Prabowo Subianto,” tegasnya.

“Kita juga dukung Pak Prabowo Subianto Sahabat saya. saya mengerti Pak Prabowo memiliki tekad mensejahterakan rakyat,” lanjutnya.

SBY dalam kesempatan ini juga  memerintahkan agar Kursi demokrat di DPR RI di Jawa Timur juga DPRD Provinsi dan Kabupaten-Kota jumlahnya naik.

“Mari berjuang dengan jalan yang benar politik yang lurus, meminta pertolongan Allah agar kursi kita dari hasil pemilu makin banyak. Sampaikan pada masyarakat di Malang Raya untuk memilih caleg caleg Demokrat, agar kita bisa berjuang di DPR dan pemerintahan,” pungkas SBY. (ari)

Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Advertisement

Visual Radio

Add New Playlist