Surabaya, MercuryFM – PT Ajinomoto Indonesia pada Rabu(01/11/23) melaunching slogan baru mereka ‘Health Provider’ di lokasi pabrik di Jl Ry Mlirip, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur. Menurut Presiden Direktur Ajinomoto Indonesia, Sinichi Matsumoto, pihaknya ingin mengenalkan Health Provider Ajinomoto untuk bisa memberikan manfaat kesehatan pada manusia, lingkungan dan masyarakat.
“Ajinomoto dengan berbagai productnya, dalam semua aktifitasnya, dilakukan secara berkelanjutan untuk Indonesia. Ajinomoto turut mendukung program meningkatkan kesejahteraan masyarakat diseluruh dunia. Tidak hanya meningkatkan nilai ekonomi, Ajinomoto juga menciptakan nilai sosial dalam aktifitas bisnisnya, dengan aktif bermasyarakat sosial, keberlanjutan global, sumber daya alam, kesehatan, serta kesejahteraan,” terang Sinichi Matsumoto.
Presiden Direktur Ajinomoto Indonesia ini menambahkan, pihaknya berkomitmen untuk mencapai hasil pada tahun 2030 yaitu dibidang kesehatan, membantu memperpanjang harapan hidup dan sehat pada 1 miliar orang. Selain berkelanjutan kata Matsumoto, Ajinomoto juga berperan serta mengurangi dampak lingkungan sebesar 50%.
“Untuk memecahkan masalah polusi udara hasil dari olahan industri, Ajinomoto mengkoversi bahan bakar dari batu bara ke biomass. Pengoperasionalan biomass ini baru dilakukan di Oktober 2023, dan bertepatan launching Rabu(01/11/23) ini. Karenanya PT Ajinomoto Indonesia meresmikan slogan baru ‘Health Provider.’ Ajinomoto Indonesia ingin menjadikan orang Indonesia lebih sehat. Menginspirasi semua menjadikan lebih baik,” tegas Presiden Direktur Ajinomoto Indonesia, Sinichi Matsumoto.
Lebih lanjut, mendukung program berkelanjutan dari Ajinomoto untuk ikut serta dalam mengurangi dampak lingkungan seperti pengurangan sampah plastik, Wakil Presiden Direktur PT Ajinomoto Indonesia Takuro Seguchi mengatakan, kemasan MSG dan Masako hadir dengan kemasan kertas. Dan memenuhi kebutuhan masyarakat akan healthy food, terang Takuro, hadir Masako lebih rendah garam, ada juga tepung bumbu Sajiku yang menyerap rendah minyak.
“Kemudian mendukung program pemerintah menangani stunting, Ajinomoto bekerjasama dengan lingkungan sekitar seperti sekolah, pesantren dan juga ibu-ibu PKK, memberikan pendampingan cara pengolahan makanan yang sehat dan lezat. Penggunaan product Ajinomoto pada olehan masakan dengan komposisi yang tepat dan sesuai, akan menghadirkan makanan yang lezat dan tentunya sehat. Untuk generasi sehat menuju Indonesia Emas,” terang Presiden Direktur Ajinomoto Indonesia ini.
Takuro menambahkan, Ajinomoto juga berkontribusi di bidang pertanian, dengan pemanfaat lebih dari sisa hasil olahan, menjadikan pupuk cair. “Harapannya kedepan bisa memberikan dampak yang baik pada kesehatan dan juga lingkungan,” kata Takuro. (Nla)