Surabaya, MercuryFM – Banyak tokoh populer di Surabaya yang akan meramaikan Pilkada Surabaya 2024 mendatang bila Incumbent Walikota Surabaya saat ini naik level maju di Pilkada Gubernur Jatim yang juga serentak dilaksanakan tahun 2024.
Hal ini dikatakan Peneliti Senior Surabaya Survey Center (SSC) Ikhsan Rosidi menyikapi peluang beberapa tokoh politik Surabaya untuk maju di Pilkada Surabaya tahun 2024, Sabtu (22/07/23).
“Saya melihat kader terbaik Partai dan ketua DPC partai di Surabaya sangat pantas juga untuk meramaikan bursa Pilwali Surabaya ,” kata ikhsan Rosidi pada Jumat (21/7/2023).
Disampaikan Ikhsan dari hasil survei SSC ada kader terbaik Partai Gerindra Asal Surabaya Hadi Dediyansah akrab dipanggil Cak Dedi, Anggota DPRD Jawa Timur dan sekaligus wakil Ketua DPD Partai Gerindra Jatim yang juga layak maju Pilwali Surabaya mendatang.
“Cak Dedi sapaan akrab Hadi Dediyansah adalah sosok politisi di Surabaya yang namanya cukup popularitas dan masuk menjadi salah satu bursa di Pilwali Surabaya mendatang,” ujarnya.
Menurut survei terakhir SSC sosok Cak Dedy popularitasnya mencapai 21.2%. Cak Dedi dapat muncul menjadi salah satu bakal kandidat yang diperhitungkan.
“Mengingat sejauh ini hanya Cak Dedi yang terlihat serius dan tidak lagi malu-malu mengisyaratkan secara terbuka di depan publik tergerak untuk berkompetisi di pilwali Surabaya 2024, meskipun belum secara resmi diajukan oleh partai tertentu,” jelas Iksan.
“Kedekatannya dengan massa akar rumput serta dengan banyak kalangan dari berbagai latar belakang politik baik nahdliyin maupun nasionalis, menjadi nilai tambah yang mengangkat popularitas Cak Dedi,” lanjutnya.
Disamping itu, Cak Dedi ungkap Iksan juga menawarkan visi yang menarik untuk warga surabaya yakni menjadikan Surabaya yang ramah untuk warga Surabaya. Patut ditunggu, krida Cak Dedi selanjutnya menuju pilwali Surabaya 2024 .
“Cak Dedi sebagai anggota DPRD Jatim memiliki rekam jejak sangat baik dan layak. Jika benar maka Cak Dedi akan runing di Pilwali Surabaya. Apalagi memiliki visi sangat bagus dan menonjol yakni akan membangun Surabaya menjadi ramah untuk warga Surabaya dan Surabaya akan menjadi milik warga Surabaya,” jelasnya.
“Bahkan bila Imcumbent (Eri Cahyadi) benar benar maju di Pilkada Gubernur Jatim. Maka bisa jadi Cal Dedi head to head dengan Cak Armuji yang saat ini jabat wakil walikota Surabaya,” Lanjut Iksan mempertegas.
Dari hasil Survey SSC selain nama Cak Dedi dan Armuji juga muncul nama Ketua DPC Partai Gerindra, Cahyo Harjo Prakoso, Ketua DPC Partai Demokrat Lucy Kurniasari. Sementara dari PDI Perjuangan juga ada nama
Bhaktiono Sekertaris dan Adi Sutarwijonno Ketua DPC PDI Perjuangan yang juga Ketua DPRD Surabaya. (ari)