Surabaya, MercuryFM – Partai Gerindra Jatim melalui pengurus DPD Partai Gerindra Jatim daftarkan 120 calegnya untuk Pemilu Legislatif (Pilleg) 2024 ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jatim, Sabtu (13/05/23).
Berbeda dengan Partai-Partai lainnya yang menyerahkan pendaftaran calegnya dihadiri langsung Ketua dan Sekertarisnya, Partai yang diketuai Prabowo Subianto ini, penyerahan berkas hanya dilakukan oleh Sekertaris DPD Partai Gerindra Jatim Kharisma Febriansyah dan beberapa pengurus DPD tanpa Ketua DPD Partai Gerindra Jatim Anwar Sadat.
Sekertaris DPD Partai Gerindra Kharisma Febriansyah mengatakan, Ketua DPD Partai Gerindra Anwar Sadat tadi yang memberangkatkan rombongan dari kantor DPD Partai Gerindra Jatim.
“Dan ada hal yang berkaitan dengan partai yang harus diselaikan Ketua DPD atas perintah DPP dikantor, sehingga tidak bisa hadir di sini,” ujarnya dalam keterangan pers di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jatim, Sabtu (13/05/23).
“Alasannya teknis lah, kebetulan ini kan sistem berkas yang sekarang online. Butuh beberapa yang harus diapproved oleh Ketua DPD. Jadi urusan teknis, bukan hal yang prinsip. Ya bagi tugaslah” lanjutnya.
Dalam keterangan persnya Kharisma juga mengatakan dalam pendaftaran 120 calegnya di Pemilu 2024 mendatang untuk 14 Daerah Pemilihan (Dapi) di Jatim, Partai Gerindra targetkan untuk bisa menang di Jatim dengan mendapatkan 26 kursi di DPRD Jatim.
“Keterwakilan perempuan yang kita daftarkan melebihi batas yang diatur dalam Undang undang. Partai Gerindra menempatkan 36 persen perwakilan perempuan untuk masuk dalam daftar caleg,” ucapnya.
Kata Kharisma, Partai Gerindra dalam daftar calegnya memadukan caleg caleg politisi senior dan caleg politisi milenial berpotensi. Serta caleg yang terdiri dari beberapa profesi, yang nantinya akan berjuang guna mendapatkan simpati masyarakat untuk menopang kemenangan Partai Gerindra di Pilleg 2024.
“Beberapa profesi seperti profesional dokter, pengusaha, serta profesi nelayan, pedagang dan mantan aktivis mahasiswa serta beberapa profesi lainnya, menghiasi komposisi caleg Partai Gerindra Jatim yang didaftarkan ke KPU Jatim,” ungkapnya.
Satu hentakan lagi lanjutnya akan dilakukan oleh Partai Gerindra di Pemilu 2024 mendatang khususnya di Jatim yakni menang Pilpres Parbowo Presiden.
“Pendaftaran 120 caleg ini akan menjadi start hentakan partai Gerindra di Jatim untuk meraih kemenangan di Jatim serta memenangkan Pilpres 2024 di Jatim, pak Prabowo Subianto Presiden,” pungkasnya.
Dalam pendaftaran yang dilakukan tadi selain politisi senior yang juga incumbent di DPRD Jatim yang hadir, seperti Ahmad Hadinuddin, Hadi Dediyansah, M. Makruf, Budiono, MH Rofik dan beberapa ketua sayap partai. Juga tampak caleg milenial Partai Gerindra Jatim. Di antaranya ada Mantan Ketua PMII Jatim Abdul Ghoni, pengusaha muda Farid, Kusrianto, Zulfahmi Wahab, Darmawan Sutanto, serta dokter Dwi Widjaja, Presenter muda Ana, dan masih banyak lagi. (Ari)