Gelar ‘Sowan’ Bareng IPNU-IPPNU Surabaya, Ketua DPRD Jatim dorong Gen-Z jadi Problem Solver Masyarakat

Surabaya, MercuryFM – Ketua DPRD Jatim M.H Musyafak Rouf dorong keterlibatan pelajar dan pemuda untuk tampil sebagai penyelesai masalah (problem solver) atas berbagai tantangan yang tengah dihadapi masyarakat.

Fokus utama pengabdian dan kontribusi generasi muda diarahkan pada penanganan isu lingkungan hidup dan persoalan sosial perkotaan yang kini membutuhkan pendekatan yang lebih adaptif dan aplikatif.

Hal ini ditegaskan Musyafak saat menggelar agenda Sosialisasi Dewan (Sowan)
bersama kader Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kota Surabaya di Hotel Leedon and Suite, Sabtu (18/07/26).

Untuk menjawab tantangan tersebut, politisi senior Partai Kembangkitan Bangsa ini, mendesak para kader agar lebih aktif menginisiasi karya dan program sosial menggunakan metode pendekatan ala generasi Z (Gen-Z) yang relevan dengan perkembangan zaman.

“Saya besar di lingkungan NU, saya juga pernah menjadi Kader IPNU. Semangat yang kalian rasakan pernah saya alami, berkarya di IPNU-IPPNU adalah wadah paling ideal untuk bisa memberi dampak Sosial Masyarakat. Sembari berproses menjadi Pemimpin Masa Depan,” ujar Abah Musyafak sapaan akrabnya.

Abah Musyafak juga mengatakan melalui program Sowan ini, pihaknya akan terua mengajak anak muda untuk terus bergerak dalam ikut menyelesikan problem solvet di masyarakat serta mengembangkan karya karya yang dimiliki.

“Melalui dialog intensif ini, diharapkan lahir sinergi nyata antara kebijakan pembangunan daerah dengan inisiatif kreatif dari organisasi pelajar dan pemuda di Jatim, khususnya di Kota Surabaya,” tegas politisi yang terpilih melalui Daerah Pemilihan (Dapil) Surabaya ini.

Pihaknya lanjut Abah Musyafak juga menegaskan sebagai representasi rakyat Jawa Timur, akan terus fokus strategis pada penguatan kapasitas sumber daya manusia, pembangunan daerah yang inklusif.

“Yang tak kalah penting kita akan terus lakukan pemberdayaan organisasi kepemudaan dan kemasyarakatan demi kemajuan berkelanjutan,” pungkasnya. (ari)

Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Advertisement

Visual Radio

Add New Playlist