Surabaya, MercuryFM – Talk show Rumah Umkm edisi Rabu (28/08/24), dengan tema “Bikin Kue Makin Praktis Bareng Foodland,” menghadirkan Chef Andy dan Chef Asty dari Foodland. Kahadiran ke-2 Chef ini, karena 96FM Mercury bersama Rumah UMKM mengadakan gelaran acara ‘Baking Demo Bersama Foodland’ pada tanggal 31 Agustus 2024, tepatnya di Midtown Hotel Jl Basuki Rahmat No.76, Surabaya.
Chef Andy menjelaskan, untuk gelaran Baking Demo tanggal 31 Agustus 2024, akan mempresentasikan olahan Cookies Karakter, Donut dan Marmer Cake. “Sebelum masuk ke materi, seperti peribahasa tak kenal maka tak sayang, boleh memperkenalkan Foodland Indonesia,” canda Chef Andy.
Foodland Indonesia itu, terang Chef Andy punya product tepung premix dan selai. “Tepung premix itu, tepung siap saji yang bisa digunakan untuk aneka olahan makanan, tinggal aduk aja. Premix, itu instan. Tepung instan yang bisa diaplikasi apa saja, seperti untuk Bolu, Donut, juga aneka kue kering,” terang Chef Andy.
Untuk variannya sendiri, menurut Chef Andy ada banyak. Ada untuk Roti, Donut juga Bolu. “Tiap aplikasi itu beda. Tapi ada beberapa tipe, seperti triple vanilla bisa dibuat untuk Ciffone, Roll dan Sponge cake untuk kue tart. Jadi satu tepung tidak usah pakai tepung yang lain, tidak pakai gula lagi langsung tinggal ditambahi telur minyak, jadi,” terang Chef Andy.
Dengan tepung premix dari product Foodland ini, kata Chef Andy sangat menudahkan, membantu para pelaku umkm, yang biasanya sering kelupaan gula dll saat membuat adonan. “Apalagi untuk pengusaha yang sudah mempekerjakan banyak pegawai, akan sangat terbantu dengan menggunakan tepung premix ini. Selain juga maksimal dalam gramasi dan waktu tentunya,” terang Chef Andy.
Itu kenapa kata Cfeh Andy, kita pilih tema hari ini adalah “Bikin Kue Makin Praktis Bareng Foodland.” Nah sahabat, untuk obrolan lengkap bersama ke-2 Chef dari Foodland ini bisa anda ikuti selengkapnya di chanel youtube radiomercury 96. (Nla)